沃保网

首页 > 保险指南 > 什么是医疗险?医疗险和重疾险的区别?

什么是医疗险?医疗险和重疾险的区别?

2020-11-11 分享到:

下面要讲的医疗和意外险,大多数是短期的保险,交一年保一年,今年买就有保障,不买就没有保障。

当然这个说法是不严谨的。现在实际也是有长期意外险和医疗险的。

商业医疗保险是社保里医保的一个补充,其性质和医保的性质类似,都是报销性质的。生病住院后,住院的医疗费用,自己先交,然后凭着发票票据找保险公司报销。

医疗险是解决生病住院医疗费用问题的。

什么是医疗险?医疗险和重疾险的区别?

这里再强调一下,医疗险和重疾险的区别。第一,两者的保障范围内容不同,重疾险只保障合同规定的100种左右的重疾,20多种中症(如果有),50种左右的轻症;而医疗险是不管大病小病的。第二,两者的赔付方式也不同,前面讲了重疾险是定额赔付的产品,发生后一次性赔一笔钱;而医疗险是报销性质的,赔付上限也就是你住院看病总共花的钱,当然还不一定全部报销,有时候还需要打折扣。第三,两个险种解决的问题不同,重疾险主要是解决工作收入损失和3-5年的康复费用问题,虽然也能解决看病费用问题,但是那不是重疾险的重点;而医疗险才是真正解决看病费用问题的。

市场上的医疗险,我大概的分为3种。第一种,我把它叫做小医疗,或者普通医疗险,他的保额通常不是太高,1-5万,或者10万,通常报销的范围也会限制在社保内。第二类医疗险,就是百万医疗,这类产品这几年卖的比较火,它有三个特点,一,通常保额比较高,保额可以做到100万-300万;二,这类产品价格通常不是很高,30岁左右的成年人一年保费也就300-400块。老人和小孩的百万医疗稍微贵一点,也就1000元左右。三,这类产品通常有1万的免赔额,免赔是什么意思呢,也就是低于这个额度,保险公司不赔,保险公司只赔付超过免赔额以上的部分。这类产品最近卖的比较火,他的本质就是通过免赔额的设置,让保费大幅下降,让很多老百姓都能买的起。如果发生小病住院费用在1万以内,那就自己承担,很多家庭都能负担的起,对家庭经济状况也不会产生太大的影响;如果万一发生严重疾病,需要十几万,几十万的医疗费用,就通过这份保险来理赔。

无论是普通医疗还是百万医疗,都会要求住院的医院必须是二级及以上医院的普通住院部。如果需要特需住院部,或者国际医疗中心这种条件和环境比较好的地方,费用还想通过医疗险报销的话,需要购买高端医疗。高端医疗通常都比较贵,价格在2k-20万的都有,适合高净值客户,希望有好的医疗条件的客户。一般普通老百姓买一份百万医疗,基本就可以啦。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

苗宏伟

山东 威海  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

隋女士 2018-07-18

大病医院有地区限制吗?

您好,我是华夏保险的苗宏伟,很高兴能为您服务,社会保险有地区险制,商业保险没有险制,我是威海市环翠区的经理,希望您与我联系,谢谢  2018-07-20
周女士 2018-05-25

华夏人寿招兼职业务员吗?

您好,我是华夏人寿的主管,目前在山东省威海市华夏人寿保险公司做专职,现在正在招聘业务员,华夏保险成立于2006年,到目前已经进入前五大保险公司,保费便宜保障高而且保障全。  2018-05-30
张先生 2018-05-30

查询太平洋小额意外险保单内容

您好,您是想了解普通的意外险吗?我们华夏保险有年交100元和180元和235元三种,身价10万元和20万元和30万元,意外医疗1万元和2万元,每天补助都是100元/天  2018-05-30
刘先生 2018-01-18

想查找泛华代理人杨华联系方式

您好,我是威海华夏人寿苗宏伟,很高兴为您服务,华夏常青树这个月就停了,欲购从速  2018-03-02
陈 2017-06-26

咨询新华惠益宝和人保的产品

您好,我是华夏保险苗宏伟,可以帮您设计华夏福临门  2017-06-26
姜新红 2017-06-26

给老公咨询鸿福至尊

您好,我是华夏保险苗宏伟,很高兴能为您服务,您可以了解华夏福临门养老险,期待您咨询  2017-06-26
姜 2017-06-09

未交满15年社保人不在了钱能退吗?

您好,我是威海华夏保险苗宏伟,很高兴能为您服务。不到退休,人不在了,能领到个人账户里的钱和丧葬费。有问题直接咨询我就可以。  2017-06-10
夏女士 2017-06-08

安邦长青树这款保险到底适合哪个年龄段的?

您好,华夏保险的常青树和华夏福,保费低,保障高,轻症豁免,华夏福返保费,附加医保通,是最完美的组合,没有后顾之忧。欢迎咨询  2017-06-08
林先生 2017-06-08

想要咨询车险的有关事宜

您好,我是华夏保险苗宏伟,很高兴能为您服务,可以单独咨询  2017-06-08
陈 2017-06-05

华夏重疾保险常青树系列还在售吗?

您好,我是华夏保险苗宏伟,很高兴能为您服务。现在销售华夏福和常青树2014。可以咨询我。  2017-06-05

更多 保险方案

0岁女宝宝华夏常青树(特惠版)

最高保额:3000000.00 年缴:3955.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

更多 签单分享

沃保咨询签单常青树

曲女士是在4月底的时候通过沃保咨询想了解重疾和意外保险,助理小余告知我及时联系,当天我就电话联系客户了,客户非常的有保险观...

签单 4249.7200 2018-05-10

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

171754个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

171754个用户完善保障计划