黄宏的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
医疗指南
马来西亚航班失联事件:搞懂不同意外险
2014-03-10 来源: 中国人保 浏览: 188

CNN报道,马来西亚航空公司称与一架载有239人的飞机失去联系。该飞机航班号为MH370,原定由吉隆坡飞往北京。据法新社报道,失去联系的飞机上有160名中国人,在越南曾与空管联系,之后失联。该航班原计划6:16在北京降落。目前搜索工作已展开,已经确认飞机坠落。

现在搜救正在进行,还不知道什么情况,为飞机上239位祈祷!

航空意外:

大家都知道,飞机是最安全的交通工具之一,虽然说安全,但是只要一出事,后果是非常严重的,生还的机会小之又小。

现在大家买机票,不管是在航空公司官网买,还是在第三方网站买(比如去哪儿,携程)都有个航空保险可以选择,一般20元,保额40万-80万不等。大家注意这个航空意外的保障期间,从你脚踏上飞机到下飞机为止。所以比如你赶飞机路上出的意外,那对不起,不在保障范围内,拒赔!或者下飞机之后出的事故,也一样不赔的。不过可能也有例外的吧,具体要看条款了,大部分的航空意外还是如我所说。

这类的航空意外险,在机场或者是在买飞机票的时候买最方便,不过却是最贵的。刚看了下,厦航的是20元保60万/次;去哪儿的某个代理20元保80万/次。这个价格大家上保险公司官网直接买20元都够管一年的航空意外了。

对比了几个保险公司官网的航空意外保险价格(一年期,60万保额)

平安保险,24元

泰康人寿,27.6元

合众人寿,34.56

经常出差坐飞机的人,可以直接买一年期的航空意外,比每次在机场买的,要省很多。

另外如果大家不怕麻烦,也有些地方可以领到免费的保险>>整理了几个可以免费领意外保险的地方

交通意外:

交通意外包括航空意外。

交通意外的范围比航空意外大点儿,扩大到交通工具上了。很好理解,就是你在乘坐交通工具期间出的意外。交通意外险管的就是这个交通意外。

交通意外有个比较坑爹的大家需要注意,就是你必须得人在这个交通上才算的。什么意思呢,举个例子。你开车的时候,发现车子有点怪把车子停下来打算看看,一只脚刚踏车车子,另外一只脚,还在车子里,这时候旁边一辆车飞过去把你撞了,这个嘿嘿,交通意外险是不管的喔。

除了上面说的,交通意外还需要主要几个点:

1.坐非营运车辆出的事故,比如黑车,摩的。

2.坐的营运车辆,但是车子过了没年检,或者开车的人没有驾照,或者驾照过期没年检

这2点可能会影响理赔,具体的还是看你买的保险条款了,有些赔,有些不赔的。

综合意外:

这个范围最广了,综合意外包含交通意外,也包括航空意外。小到比如猫爪狗咬的,都算意外了。

综合意外可以说的有很多,今天不展开了,讲个大家比较关心的,为什么我买了意外,摔倒去医院花了很多钱,保险公司却不给赔,说要摔到残疾几级几级才赔,保险公司都是骗人的,我再也不买保险了。

其实大家误会保险公司了,是你没明白保险责任,关于这个@byby 写过的大白话讲如何买保险  里头写的很清楚,我就不另外说,把byby小姐说的原文引过来。

以下是@byby 大白话讲如何买保险 的原文节选

意外的保险一般包含几个理赔项目,1意外医疗,2意外保险金(意外伤残达到一定等级了才赔),3意外医疗津贴。

1.关于意外医疗,这个遵循花多少赔多少。这个是保险法规定的,你分别在别的保险公司买了意外险,都有意外医疗,这个意外医疗费是不能多家理赔的,只能花多少赔多少。假设你在平安跟国寿都有1w额度的意外医疗,那么实际意外医疗费花了1.5w,那么可以在平安报1w,在国寿报5k,或者反过来。但是不能2家都报1w。这个任何一家保险公司都遵循这个。有些社保可以报了,那么保险公司就不再报了,道理也是这个。

2.意外保险金,这个达到伤残等级才有赔付的。赔付金按伤残的等级跟意外保险金的比例走。很多人说意外要达到伤残等级了才给报,其他的不报,其实这个就是混淆了意外保险金跟意外医疗的概念。最轻的一个伤残等级是手指断一节。

而意外医疗,猫爪狗咬这个都算是意外医疗的部分。

意外保险金这个是可以重复理赔的,如果你买了平安跟国寿的,只要达到伤残等级,2家都可以理赔。

3.意外医疗津贴。这个只要是因意外住院,就会有津贴。而且也可以重复理赔。同样买了平安跟国寿,假设2家的意外都包含意外医疗津贴,那么都可以理赔。

所以大家买意外险的时候,要注意看,除了意外保险以外,有没有意外医疗,有没有意外医疗津贴。

明白这几个概念,就不会混淆了。

保险是个好东西,觉得它骗人是你还不会正确的使用它。


法律免责声明:本网站并非中国人保寿险的官方网站。中国人保寿险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人保寿险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人保寿险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以中国人保寿险官方网站http://www.picclife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2023 沃保网  中国人保
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

271668个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

271668个用户完善保障计划