黄宏的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
医疗指南
1月7日保险日报:“佛系”推存款,“独爱”银保和理财
2022-01-08 来源: 中国人保 浏览: 0

开启“佛系”销售模式

  年初之际,往往正是各家银行“开门红”进行得如火如荼之时,但北京商报记者近日在走访北京地区多家网点时发现,与以往形成鲜明对比的是,部分银行并未像往年一样推出年末送礼品、抽奖送礼等促销活动,客户经理也开启了“佛系”销售模式。

  在一家国有大行支行网点,不仅没有油、米、面等常见的礼品,连“开门红”宣传海报也很少见。对银行“开门红”来说,无论是贷款还是存款都是各行重视的业务,当北京商报记者问及有哪些可推荐的存款产品时,该行客户经理表示,“大额存单存20万元以下,3年期存款利率为3.15%;存20万元以上,3年期存款利率为3.25%,利率一直没变”。

  同样,另一家国有大行支行网点也未设置“开门红”宣传专区,也没有针对用户推出存款“送福利”活动。据该行理财经理介绍称,“当前行内大额存单3年期的利率是3.35%,目前没有额度,未来存款的收益肯定是越来越低”。

  社保代缴存隐忧

  岁末年终,一些人开始考虑换工作,代缴社保、公积金提取等中介也活跃起来。“每月只需几十元代理费,社保缴纳就不用再操心!”类似的营销在互联网上屡见不鲜。这些中介代理服务看似省心方便,但其中也隐藏着不小风险。中介公司跑路、档案丢失等问题时有发生,缴纳者信息也有可能被泄露,甚至遭遇诈骗,造成财产损失。因此,要谨防其中的陷阱。

  笔者在网上搜索“社保代缴”等关键词,显示出多家社保代缴中介的营销消息,收费从每月几十元到数百元不等。缴纳者只需通过互联网把身份证、手机号码等信息发给中介就可办理,并不需要签订劳动合同,整个过程都可以在网上进行。

  需要指出,没有劳动关系,单纯挂靠在中介公司缴纳社保的行为,已涉嫌违法。现实中,代理中介机构或个人主要通过伪造劳动关系、变造书面材料等方式代缴或补缴社保费,其行为涉嫌违法,数额较大的还会构成犯罪。一旦被查实,违规缴纳的社保费将被清查,当事人也将承担相应法律责任。目前,社会保险费由税务部门负责征收,严格按法律政策规定办理,不委托任何公司代办代收。

  34家险企更新互联网保险产品信息 业界预计今年互联网人身险保费或骤降

  互联网人身险新规落地之后,险企近日纷纷更新互联网产品信息。

  据《证券日报》记者统计,今年1月1日至1月6日17时,有34家险企(寿险公司19家,产险公司15家)、74家保险中介(保险代理、保险经纪等)在中国保险行业协会官网更新了互联网产品信息。按照新规,一些险企此前销售的产品已经下架。

  值得关注的是,今年1月1日互联网人身险新规正式落地之后,业界预计今年互联网人身险保费将出现大幅下滑。法国再保险北京分公司定价负责人、北美精算师、中国精算师张立光及法国再保险北京分公司高级定价精算师、北美精算师郭东东均认为,在不考虑其他任何产品策略调整的情况下,预计新规实施将会带来50%的保费收入的减少。互联网健康险、意外险业务的占比会继续提升,未来互联网人身险产品结构将变得更为均衡。

法律免责声明:本网站并非中国人保寿险的官方网站。中国人保寿险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人保寿险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人保寿险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以中国人保寿险官方网站http://www.picclife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2022 沃保网  中国人保
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

259435个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

259435个用户完善保障计划