黄宏的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
医疗指南
保险代理人留不住、新人招募难何解?千人千面培训体系或成良方
2021-12-31 来源: 中国人保 浏览: 0

具体而言,《报告》发现,保险代理人平均从业时间短,职业锚不稳。2019年受访公司实动人力总体平均在职年限为1.65年,2018年为1.57年,但美国个人寿险代理人平均在职6年左右(2017年数据)。美国从业经历5年以上的代理人占比接近一半。

与此同时,美国的代理人在第二年的流失率有“离群效应”,而中国代理人的“离群效应”出现在6个月到1年期。

此外,在招募与选才方面,2019年,2/3的受访公司新人招募负增长,准增员学历标准不增反降。2020年新冠疫情的肆虐,打破了各家公司原有的业务节奏,增员也不例外,从招募方式、新人来源,到新人数量等指标,都发生了超乎想象的变化,且个体差异进一步加剧。很多花式招聘的方式很新颖,但效果并不尽如人意。

代理人上述生存现状给管理者提出了新的考验,一边是,整体提升我国寿险行业代理人的留存率,任重道远;另一边则是,招募成本更高,优秀人才难觅,人才招募战持续升维。

如何吸引住并留得住人才成为关键?《报告》通过比对发现,从业三年以后的代理人逐渐步入个人职涯发展平稳期,佣金收入、保单件数、留存意愿均呈增长态势。但2-3年代理人的佣金收入有偏离上涨趋势的现象,建议企业对这一群体给予格外关注,提供培训、资源、工具、平台等,帮助他们度过关键节点,顺利进入职业平稳期,为企业创造更大价值。

因为,《报告》认为,当前,随着寿险行业演进,个险营销对专业化、复合型人才的需求越发迫切,不断培养与开发高素质人才已经成为业务发展的基础,是公司生产力、竞争力和经济效益的关键保障因素。择优选拔人才,从严把好“入口关”的迫切性在今天越发凸显。同时,打造和完善培训体系,为不同年资、不同职级的代理人提供高适配性的系统课程,才能做到千人千面、因材施教,真正提高专业素养,最终实现最佳培训收益——使技能、产能双优双强。

(责任编辑:董云龙 )
法律免责声明:本网站并非中国人保寿险的官方网站。中国人保寿险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人保寿险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人保寿险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以中国人保寿险官方网站http://www.picclife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2022 沃保网  中国人保
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

259434个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

259434个用户完善保障计划